肖捷在國辦定點扶貧縣調研

2019-09-20 20:33 來源: 新華社
【字體: 打印

肖捷在國辦定點扶貧縣調研時強調
扎實推進定點幫扶
確保實現高質量脫貧摘帽

新華社北京9月20日電 國務委員兼國務院秘書長肖捷17日至18日在河北省張家口市張北縣、懷安縣調研脫貧攻堅工作。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨中央、國務院關于脫貧攻堅的決策部署,落實精準方略,強化產業帶動,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,完善定點幫扶機制,堅決打贏脫貧攻堅戰。

張北縣、懷安縣是國務院辦公廳定點扶貧縣。肖捷先后到易地扶貧搬遷安置區、特色農產品基地、制造業企業和基層醫院等調研扶貧工作進展情況,進村入戶走訪貧困群眾,著重了解生產生活狀況,鼓勵他們增強脫貧致富的信心和干勁。

調研期間,肖捷分別與兩縣負責同志、村鎮干部、貧困群眾、扶貧企業負責人和國務院辦公廳扶貧工作組深入交流,聽取意見建議。肖捷強調,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,從踐行初心使命的高度,咬定目標、真抓實干,做好脫貧攻堅決戰決勝階段各項工作,提高定點幫扶針對性和實效性,確保高質量完成脫貧摘帽任務。肖捷要求,要充分發揮兩縣資源和區位優勢,把產業扶貧作為根本之策,把防止返貧擺在重要位置,建立穩定脫貧長效機制,努力營造良好營商環境,積極吸引特色農業、旅游和制造業等優質項目落地,為增加貧困人口就業、提高脫貧質量提供有力支撐。

【我要糾錯】 責任編輯:曹志斌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部